17:45 

Добрый дядя

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
По ребяткам фик пишу впервые, под впечатлением от творений талантов сего сообщества. Бить тапками разрешается. Конструктивная критика тоже принимается. Бету встречу с распростёртыми объятиями!

Название: Добрый дядя
Автор: Г.р.а.ф.
Жанр: юмор
Рейтинг: детский, что дальше некуда
Размер: мини-мини
Предупреждения: Ахтунг! Автора постоянно отвлекали во время просмотра анимы, про новеллы автор слышал только в страшных снах. Возможны неточности в именах, фактах и характерах… Но я старался.



- …уже четвёртый день. Бастующие утверждают, что не уйдут от стен фабрики, пока совет директоров не примет решение о прекращении экспериментов над животными, - вещал телевизор.
- Кому чаю?
Четыре руки бесшумно поднялись в воздух – Монах, Аяко, Ясухара и Джон полностью сосредоточились на репортаже.
- Значит, пять, - кивнула Май, посчитав босса по умолчанию. Девушка включила чайник и подсела к друзьям, внимавшим дикторше.
- Знатоки утверждают, что организована забастовка на высшем уровне. Вода и пища подвозятся по часам, действия активистов согласованы и не переходят рамок мирной демонстрации.
- И чего они прицепились к «Виори-косметикс»?! – не выдержала Аяко, - Это моя любимая фирма! У них всё натуральное!
- Ага, в твоём возрасте натуральность ооочень важна, - пошутил было Такигава, но, получив по голове, тут же сменил точку зрения, - Но с чего они взяли, что фирма проводит эксперименты над животными? Неужели они думают…
- Новости надо чаще смотреть, - отозвался Нару. Встретил непонимающие взгляды коллег, устало вздохнул, в очередной раз подивившись непередаваемой тупости окружающих, - Передавали же, один из работников фабрики заявил, что больше не может молчать, и пожаловался какой-то организации. Те и поставили вопрос ребром: или прекращаете эксперименты, или закрываетесь.
- Что-то я такого не помню, а новостей вроде ни разу не пропускал, - прищурился Ясухара, но на него тут же шикнули: на экране как раз возникло радостное лицо одного из активистов.
- Мы не позволим этим монстрам строить капитал на муках и криках невинных животных!! Да, да, я сказал – монстрам, потому что они уже потеряли человеческий облик! Так жестоко обращаться с братьями нашими меньшими могут только пасынки дьявола!
- А сам небось курочку на обед с удовольствием лопает, - скривился Такигава. Он не любил громких лозунгов. По-крайней мере, когда их кричал кто-то другой.
- Наверняка подкупили, - со знанием дела заявила Аяко, - Они все подкуплены! Вон как им провизию поставляют, редкая пунктуальность! Это сколько ж денег вся эта гадость стоит!
- Да уж те конкуренты, что всё это заказали, явно во много раз больше затраченного получат! -откинулся на спинку дивана Ясухара, - Как думаешь, Май?
Май пожала плечами. Нару нахмурился и вернул своё внимание экрану компьютера.
- Я не верю, что их подкупили, - наконец заговорила Май, - Они все так возмущены, так искренне скандируют «Отпустите животных!»… И вообще, если есть слухи о таких экспериментах, уже нужно расследование начинать! Молодцы они, вот что!
- Но, Май, очевидно же…
- Поддерживаю Танияму-сан, - вежливо перебил монаха Джон, - Издевательство над животными – это ужасно. Кто бы ни был тот человек, что помог этим неравнодушным людям материально… Могу только желать ему здоровья и долгих лет!
ЛПИС-овцы замолчали. Каждый обдумывал аргумента другой стороны. У Нару значительно улучшилось настроение. Впрочем, на его лице это как обычно почти не отразилось. По телевизору рассказывали о необычно большой репе, выращенной каким-то беззубым дедом. Дед улыбался (читай: щерил дёсны) и плевался в объектив при разговоре.
- Нет, я всё-таки не верю, что они сами вышли в такой ветер сидеть у ворот, а добрый дяденька так распереживался за зверушек, что отвалил им половину своего состояния! – воскликнул Ясухара. Нару спрятал улыбку в чайной чашке.
- Почему? Почему ты не можешь поверить, что на свете ещё остались неравнодушные люди?! – Май вскочила. Её глаза горели решительностью, кулаки сжались. Нару заинтересованно наблюдал за спорщиками поверх монитора. Ясухара раздраженно поправил очки.
- Май, ты не понимаешь. В мире всё покупается и продаётся! Ну никто, никто в здравом уме не потратит столько денег на защиту каких-то хомяков, которых ещё и не факт, что мучают!
- Кроликов.
- А? – Ясухара обернулся на Нару.
- Ничего, ничего. Это я так. Пожалуйста, продолжайте. У вас получаются прекрасные дебаты.
Продолжать было уже неудобно, так что спорщики замолчали, оставшись каждый при своём мнении. В наступившей тишине снова стало слышно диктора.
- …сведения. Один из активистов выдал имя спонсора забастовки. Это частный предприниматель, некий Казуя Сибуя. По словам забастовщика, бизнесмен согласился помочь, как только ему предоставили запись со скрытой камеры, сделанную во время экспериментов. Дополнительные дан…
Нару выключил телевизор и с громким стуком положил пульт на стол. Глянул на спорщиков – пятёрка уставилась на него так, будто у Сибуи только что вырос третий глаз. Или рога. Красивые такие, закрученные. Как у барана.
- Я вам покажу спонсора. Активисты… - процедил Сибуя и вышел из офиса, хлопнув дверью.
- Вот тебе и «добрый дядя»… - задумчиво протянул Ясухара.
Грянувший вслед за этим смех ЛПИС-овцев был слышен всему городу.

@темы: Аяко/Matsuzaki Ayako, Джон/Jhon Brown, Май/Taniyama Mai, Нару/Shibuya Kazuya, Такигава/Takigawa Hosho, Ясухара/Yasuhara Osamu, фанфики

Комментарии
2011-05-08 в 17:53 

Отшельница 9 [DELETED user]
Честно говоря, вначале недоумевала, абсолютно не понимая, что к чему и при чём здесь юмор... Но, дойдя до концовки, свалилась на кровать от хохота и ржу до сих пор :lol: Вот такой он, Нару, оказывается... Автору большое спасибо :red:

2011-05-08 в 18:40 

Слов так много, что я даже не знаю что говорить :laugh: однозначно зачет. Так запозитивил рассказ, что не могу перестать улыбаться. Нару такой... такой... милый оказался, когда обиделся на всех, как ребенок, которому только что разбомбили первую песочную паску :laugh:

2011-05-08 в 21:40 

Meila
Инициатива наказуема^_^
:lol::lol::lol:*долго не могла успокоиться* Нару-то оказывается радеет за братьев наших меньших)))) супер)

2011-05-08 в 21:47 

MarisaKamy
Скажи "Fuck it!" и отправляйся туда, где ни разу не был. (с) Книга
Meila За кроликов, за кроликов!! *Хихикает*

2011-05-08 в 22:52 

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
огромное спасибо за отзывы)) Очень рада, что понравилось))) :bravo: Раз такая пьянка, я, пожалуй, и остальные задумки пропишу))

2011-05-08 в 22:53 

MarisaKamy
Скажи "Fuck it!" и отправляйся туда, где ни разу не был. (с) Книга
Раз такая пьянка, я, пожалуй, и остальные задумки пропишу))
Ждём-с~~

2011-05-08 в 23:05 

nadin_hime [DELETED user]
поодерживаю! :jump:

2011-09-17 в 18:06 

Томатный князь Юлий
позитивное днище
:lol::lol::lol::lol: очень понравилось)

2011-09-17 в 19:25 

nadin_hime [DELETED user]
<...juli...>, читать дальше

2011-09-17 в 20:14 

Томатный князь Юлий
позитивное днище
2011-09-17 в 23:03 

nadin_hime [DELETED user]
какая прелесть :heart::heart::heart:

     

Ghost Hunt

главная