13:05 

elenira
Заявка № 19 1. Хочу фанфик 2. Детали: Нару, Май, Масако. Ангст. Май на грани смерти, Нару по этой причине явно не в себе. Ситуация глазами Масако, которая разрывается в сомнениях из-за ревности и боязни потерять подругу. "Дура, ты что, вот так просто собралась мне его отдать?!" Конец на усмотрение автора.

Надеюсь, заказчик не будет сильно разочарован... :shuffle: И кто-нибудь, объясните мне-нубу, как опрос вставить!


Масако определенно не нравилась эта больница. Ослепительно белые стены, звенящая тишина, которую нарушает лишь тихое жужжание ламп и редкое цоканье каблуков медсестёр по кафельной плитке. Ужасная атмосфера! Не удивительно, что здесь нет ни одного призрака. Сам по себе данный факт не может не поражать, ведь подобные заведения – идеальные места для бестелесных гостей. Но девушка-медиум их прекрасно понимала; в таком месте не только при жизни, но и после смерти оставаться не хочется. Впрочем, это не важно. Даже если бы здесь и были бы неприкаянные души, Нару точно позаботился бы о них. Вряд ли он подвергнет свою дорогую Май такой опасности. Масако нервно покусывала нижнюю губу. Любое воспоминание о Таниями порождало в ней целую бурю эмоций. Девушка сделала глубокий вдох и быстро зашагала по коридору, перебирая в памяти недавние события.
***
Обычный день Лаборатории Психических Исследований Сибуи. Ничего не предвещало беды. Но тут раздался телефонный звонок. Трубку взял Лин, который проходил в это время мимо, направляюсь к Джону с каким-то поручением. И быть может, никто и не обратил бы на это внимания, если бы не повесив трубки, Кодзё не направился бы быстрым шагом прямо в кабинет к Нару. В принципе, в этом тоже нет ничего удивительного, однако оставленные на небольшом столике бумаги и быстрота шага явно намекали, что что-то тут не так. Любопытных в Лабротории было не мало, аж пять штук. А по сему, место у двери кабинета Сибуи внезапно стало очень популярным для прогулок. Но начиная с первых же слов китайца, атмосфера резко изменилась. « ... только что доставили в больницу. Несчастный случай на переходе, водитель поехал на красный цвет…»
Знаете, когда мы что-то слышим, но не верим или не хотим верить, всегда появляется желание посмотреть говорящему в глаза. Быть может, мы хотим уловить в его мимике признаки лжи? Этот вопрос следует задавать психологам. Масако и сама не заметила, как открыла дверь и шагнула в комнату. Автоматически она повернула голову к Лину, но взгляд её задержался на Нару. Всего лишь на несколько секунду, но этого вполне хватило. Нарциссизма и хладнокровия не было и в помине. Чуть расширенные зрачки, нервное подергивание пальцев. Страх. Да, именно это сейчас исходило от юноши. Он боялся. За Танияму Май. Ревность мгновенно захлестнула девушку, но Лин все говорил и говорил, и Харе уже стало не до этого.

***
Сейчас, всё это казалось чем-то очень далеким. В чувствах Нару к Май Масако уже не сомневалась (в них не сомневался даже Джон), и это бесило девушку-медиума ещё сильнее. Проиграть какой-то кареглазой дурёхе! Будь Танияма сейчас здесь, Масако бы ей все высказала…. Хара остановилась. Будь Май здесь? Но ведь она там, лежит на больничной койке, без сознания. С момента аварии, девушка так и не пришла в себя. И есть шанс, что она уже не очнется. Её не в чем упрекнуть. С губ медиума сорвался нервный смешок. Ну, вот, доигралась! Ревновать к человеку, жизнь которого поддерживает лишь аппарат! Смешно, не правда ли? Ещё один глубокий вдох. Надо поторопиться, время, чтобы навещать больных, наступит через три минуты.
***
И есть шанс, что она уже не очнется…
Сейчас, сидя на стуле около койки, на которой лежит Танияма, Хара не хочет об этом думать. Ведь если Май не очнется… Нет, медиум вовсе не привязалась к этой неумехе! Между ними только соперничество! Да, только соперничество… Просто, ей будет немного скучно без их ежедневных перепалок. Ссорились они часто, по нескольку раз в день, да так, что Аяко потом целыми часами читала лекции о важности взаимопонимания в коллективе. Но как же им было не ссорится, если Май постоянно была такой безответственной?! Вечно заставляла всех о себе волноваться. Даже сейчас! Такигава, Мацудзаки, Джон, Ясухара, даже Лин – всё просто места себе не находят! На Нару вообще смотреть страшно, он в последнее время явно не в себе. Да и сама Хара… Девушка долго не хотела этого признавать, но она волновалась за соперницу. Нет, за подругу. Сейчас Масако вновь посетило то желание, которое вот уже несколько дней так причудливо мешалось с ревностью. Она хотела, чтобы Май пришла в себя, чтобы она вновь стала вечномешающей и жизнерадостной, а не холодной и тихой как сейчас. Медиум не знала, когда её неприязнь превратилась в симпатию. Да так ли это важно?!
Хара посмотрела на часы, весящие на стене. Время посещений скоро кончится, уже пора уходить. Уже подходя к двери, она обернулась. Глаза Май были плотно закрыты, а бледной лицо не выражало ни каких эмоций. Масако не хотела видеть её такой. Снова вздох. Надо что-то сказать на прощание. Не отрывая взгляда от подруги, девушка тихо, словно боясь её разбудить, прошептала: «Дура, ты что, вот так просто собралась мне его отдать?!» Почему из всех возможных фраз она всегда выбрала именно эту? Потому что, когда-нибудь Май услышит её. И ответит ей, как всегда самоуверенно: « Да никогда в жизни!»

Вопрос: Нравится?
1. Да  11  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 11

@темы: фест «Ghost Hunt: Files of Love», фанфики, Нару/Shibuya Kazuya, Масако/Hara Masako, Май/Taniyama Mai

Комментарии
2012-03-17 в 13:20 

Meila
Инициатива наказуема^_^
какая прелесть!!!:hlop:

2012-03-17 в 13:21 

Nami_Mistris
Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
В самом низу, где кнопки "опубликовать" и т.д. есть пункт "голосование")))

2012-03-17 в 13:27 

~ Office SPR ~
Take a new case!
Но правилам феста должно быть голосование. Вам исправили этот недочет. Зачем вы его снова удалили?
АПД Голосование добавлено снова.

URL
2012-03-17 в 13:29 

elenira
Зачем вы его снова удалили?
Да? Видать я сама не поняла как это сделала. Простите!

Meila, спасибо! Рада, что понравилось. :shy:

2012-03-17 в 13:34 

~ Office SPR ~
Take a new case!
elenira, ничего со всеми однажды такое бывает)) Просто будьте внимательны.

URL
2012-03-17 в 13:34 

Meila
Инициатива наказуема^_^
на будущее

2012-03-17 в 13:42 

elenira
Meila, спасибо огромное! Теперь буду знать.

2012-03-17 в 16:03 

Отшельница 9
Самомазохистка
Ну наконец-то, а то я уж думала, что совсем у меня заявки непривлекательные(
Заказчик в восторге, он именно этого и хотел - больничной отвратительной атмосферы, напряжения и вот такой вот противоречиво-человечной Масако.
Спасибо вам огромное:inlove::white:

2012-03-17 в 16:55 

elenira
Заказчик в восторге, он именно этого и хотел
Рада, что вам понравилось! Автор счастлив :shame:

   

Ghost Hunt

главная