23:52 

Секретный Санта для =седьмой ник=

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
С праздником, =седьмой ник=!

Название: Любовь с первого взгляда
Автор: Секретный Санта
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Нару\Ясухара, остальные фоном
Жанр: юмор, яойные намеки
Рейтинг: мелкий
Краткое содержание: Ясухара дошутился
Примечание: Пейринг не курю, но вышло вроде бы неплохо *любуется*

ЛПИС в расширенном составе заседали в шикарной гостевой комнате на втором этаже особняка Саюри, очаровательной племянницы премьер-министра Японии. Расследование уже подходило к концу, оставалось только привести в исполнение очередной хитроумный план Нару. Изгнание должно было начаться ближе к полуночи, а пока экзорцисты, медиумы и просто ученые люди отдыхали – кто как умел.
Масако загадочно пила чай, Аяко на удивление миролюбиво беседовала с монахом – у них внезапно обнаружилась пара общих знакомых. Джон дремал, Лин проверял технику перед заключительным этапом расследования. Ясухара, чьё умение раскопать нужную информацию наконец-то оценили по достоинству, расписывал Май в красках, на что потратит зарплату. Даже Нару наконец-то оторвался от материалов дела и переключился на какую-то заумную книгу.
- Что там, Лин?
Ясухару всегда удивляло умение Сибуи по затылку помощника угадать, что что-то не так. Может, босс – скрытый телепат? Это многое бы объяснило.
- С пятой камерой что-то не то. Помехи странные. В принципе, картинка неплохая, но фонит немного.
- Наверное, кабель отошел, - со вздохом изрек Нару и вернулся к книге, - Май, сходи проверь, что там.
Май скорчила такую зверскую рожу, что Ясухара испугался за здоровье босса («Ну все, плакала моя зарплата! Она ж его сейчас задушит!»). Поворчав для порядка, девушка все же поднялась с удобного диванчика и потопала в сторону двери. И все произошло бы точно так же, как во время других расследований: Май бы попала в беду, Нару кинулся бы её выручать, активно эксплуатируя всех, до кого смог бы дотянуться… Но тут вмешался Ясухара. Видимо, дело показалось ему слишком простым и нестрашным, ибо иначе, как жаждой адреналина, его поступок объяснить нельзя.
- Сибуя-сан, а вы верите в любовь с первого взгляда?
Май притормозила у открытой двери. Такигава замолчал на полуслове. Нару рассеянно глянул на вечного студента.
- Вполне. Этот феномен уже давно доказан с точки зрения биохимии.
Май забыла, зачем она шла к двери, Джон проснулся, Масако прикрыла отвисшую челюсть рукавом кимоно. Лин, успевший перебраться за ноутбук, сдвинул один наушник, чтобы слышать, что происходит в комнате.
- В таком случае, я уверен, вы не будете насмехаться над моими чувствами! Ведь я полюбил вас именно с первого взгляда! - с надрывом, пытаясь ладонью удержать вырывающееся из груди сердце, заявил Ясухара.
- Сердце слева, - прошипел ему в спину Такигава. Ясухара поспешно передвинул руку.
- Насмехаться над чувствами? Как можно, - не меняя привычного покер-фейса, ужаснулся Нару. Май и Масако синхронно поперхнулись.
- Уж не обрадуете ли вы меня, - Ясухара, уверившись в том, что его не пошлют, решил развить свой успех, - ответным чувством, ответным признанием?
- Всенепременно, Ясухара-сан. Как могли вы сомневаться в моих чувствах. Разве вы не замечали всех тех знаков внимания, что я оказывал вам? – Нару говорил своих обычным холодным голосом, так что нельзя было понять, шутит он или нет.
Аяко и Хошо прижались лицами к спинке дивана и принялись усердно давиться смехом. Лин снял второй наушник. Ясухара так вылупил глаза, что ему стали жать очки. Однако студент не был бы мастером розыгрыша, если бы не умел быстро справляться с замешательством. Он решил додавить босса и перешел в контратаку. Юноша поднялся, подошел к креслу, в котором Нару восседал аки отец семейства, и уселся на правый подлокотник, впритык к руке Сибуи. Казуя встретился взглядом со студентом, усмехнулся и медленно, с ленцой убрал руку. Дуэль продолжалась.
- О, немилосердные боги! Сколь коварна стрела амура! Что же я скажу родителям? – обратился Ясухара к потолку. Боги не ответили, зато ответил Нару:
- Сохраним наш роман в тайне. Это даже лучше: секретные отношения всегда острее.
- Какой вы умный, Сибуя-сан! – проворковал студент и принялся перебирать пряди на затылке у босса. Нару не сдвинулся с места. Лица Май и Масако исказила гримаса ревности, обещающая шутнику самые жуткие кары, когда все это закончится. Джон покраснел и отвернулся, бормоча то ли проклятья, то ли молитвы. Лин оторвался от экрана компьютера.
- Раз между нами теперь все ясно, может, встретим это Рождество вместе, душечка-Сибуя? – Ясухара коснулся кончиками пальцев шеи Нару. Босс еле заметно дернулся, но тут же взял себя в руки и даже изобразил нечто, отдаленно напоминающее нежную улыбку. Так мог бы улыбаться влюбленный айсберг за секунду до того, как потопить полюбившийся корабль, пробив последнему брюхо.
- Хорошая идея. Подвинься, золотце, я возьму телефон и закажу нам где-нибудь столик. Нельзя терять ни минуты, на праздники много заказов, можем остаться без места. Куда ты хочешь пойти, Ясухарчик?
«Ясухарчик» поперхнулся и сполз с подлокотника. Нару взял мобильный телефон и вопросительно посмотрел на «любимого», готовый набрать номер справочной.
Который раз за этот странный вечер Ясухара решился играть до конца.
- Давай в «Алую Лилию Любви», всегда мечтал там побывать.
- «Лилия»? Хорошо. В этом же весь смысл Рождества – желания должны сбыться в эту ночь, - продолжая смотреть студенту в глаза, Нару будто бы случайно облизал губы. Ясухаре стало нехорошо. – Алло. Девушка, добрый вечер, не подскажете телефон «Алой лилии любви»? Столик забронировать. Угум. Угум. Спасибо. – Нару набрал полученный номер. – Вечер добрый, мне бы столик на рождественский вечер. На двоих. Замечательно, у окна – это то, что нужно! Да, цена подходит. На имя Казуя Сибуя. Давайте… на шесть. Спасибо.
Если бы в природе существовала статуя Ясухары, сейчас студента было бы от нее не отличить. Шутник стоял, бледен, нем и недвижим, обливаясь холодным потом. В голове кругами летала, будто обезумевшая птица, всего одна мысль: «Доигрался». До Ясухары внезапно дошло, что его босс вполне мог быть серьезен. Ведь сколько гейских свадеб сыграно только за последний год! Это как с маньяками: никогда нельзя быть уверенным, что твой сосед не кушает по ночам маленьких детей.
Похоже, эта же мысль закрались и в головы остальных ЛПИСовцев. В ушах зазвенело от наступившей зловещей тишины.
- С-с-сибуя-с-с-сан…
- Что такое, Ясухарушка? – промурлыкал Нару, едва коснувшись ладони студента, и тут же медленно и томно убрав руку. На Ясухару было жалко смотреть, - К чему весь этот официоз? Между влюбленными такого не бывает…
- Сибуя-сан, я сдаюсь!
- Вот то-то же, - ответил Нару нормальным голосом и снова развалился в кресле, довольный, как объевшийся сметаны кот, - Будешь теперь знать, как над начальником подшучивать.

Дуэль была окончена.

@темы: фанфики, Ясухара/Yasuhara Osamu, Нару/Shibuya Kazuya, Secret Santa

Комментарии
2013-01-14 в 22:40 

-Seven-
Я то тут, то там, я - бессмысленность.
Прошли сутки прежде, чем я, наконец, смогла отсмеяться и написать внятный отзыв, поскольку вчера в конвульсиях смеха не могла собрать ни одной цельной мысли.
Спасибо за Ясухарушку и еще тонна плюшек за Ясухарчика, теперь я никогда не буду прежней. Исполнение чудесно, не смотря на ожидаемую концовку Нару все равно всех сделает. И этот замечательный ООС, точнее его отсутствие. С одной стороны персонажи ведут себя не так как обычно, но и ситуация требует нестандартных реакций. Поэтому еще раз спасибо, я так давно еще не смеялась и буду с нетерпение ждать деанона, чтобы лично пожать руку автору :kiss:

2013-01-16 в 10:18 

=седьмой ник=, рад, что подарок понравился))) Я над этим заказом две недели голову ломал!)

URL
2013-01-21 в 22:58 

-Seven-
Я то тут, то там, я - бессмысленность.
Г.р.а.ф., догадки оказались верны)) Спасибо, друг, за огромное удовольствие :squeeze:. О таком подарке и мечталось!

2014-08-15 в 03:41 

MarisaKamy
Скажи "Fuck it!" и отправляйся туда, где ни разу не был. (с) Книга
По-моему, просто шикарно! Ясухарчик-харчик-харчик :lol:

   

Ghost Hunt

главная