Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
УПД. Мне разрешили поднять моё "хулиганство", ура-ура)) Все, кто первый раз его не заметил, получают удивительную возможность заметить его сейчас! Жду комментов :nunu:

А я тут к экзамену готовлюсь. Поэтому - ловите предфестивальный новогодний мини-фанф про Нару. Токмо ради веселья, не искусства ради.

Название: Агент №27-Н
Автор: Г.р.а.ф.
Жанр: новогодний миник
Рейтинг: можно читать даже беременным старушкам с больным сердцем
Саммари: члены ЛПИС не раз подмечали, что Нару какой-то... странный. По меркам людей. Прямо инопланетянин какой-то.

- Ура, хлопушки!
Май азартно рылась в принесенных монахом сумках. Такигава с отеческой нежностью наблюдал за ней. Аяко и Масако наряжали ёлку, шипя друг на друга из-за каждой игрушки, выясняя, у кого лучше вкус. Пока выигрывала Масако. Вовсе не из-за того, что у неё вкус лучше, просто она лучше умела шипеть и ехидно улыбаться. У Аяко улыбаться (читай: скалиться) получалось хуже - мешал капающий яд. На секунду Джону даже показалось, что у девушек зрачки стали тонкими, как у пресмыкающихся. Юноша испуганно потер глаза и чуть не перекрестился ножом - вовремя отложил! Был бы сейчас весь в креме. Джону доверили важнейшее дело - нарезку торта и фруктов к столу.
Даже Лин не бездействовал. Его, как самого высокого, Май запрягла вешать гирлянды. Только Сибую не удалось привлечь к приготовлениям. Как только в офис протиснулась Май со здоровенной ёлкой на перевес (и как только тащила сама?!), босс моментально сбежал поправлять какие-то важные антенны на крышу. Интересно, что там за оборудование стоит? Джон заметил, что, когда Нару сбежал, Лин посмотрел ему вслед с беспокойством. Впрочем, это могло быть и беспокойство о собственной судьбе: от Май без ощущения праздника еще никто не уходил живым. И даже мертвым.

Нару сидел на крыше и высматривал первые звезды. Глупые огни японского города, празднующего американский праздник, слепили его, не давали сосредоточиться на звездах, затмевали их. Наконец, стемнело достаточно, и одна из звезд начала движение. Стремительно приближаясь, она летела прямо к крыше, но на полпути замерла. Нару провел рукой по шее и ловко подцепил неприметный черный шнурок. На нем висела металлическая закорючка с блестящим хромированным шариком на центральном завитке. Нару прижал закорючку к губам, затем сложил левую ладонь "ракушкой" и поднес её к уху.
- Агент номер 27-Н на связи. Подтвердите установление контакта.
- Контакт установлен, - сообщила ему слабо подмигивающая звездочка прямо в левую ладонь. Нельзя было точно сказать, принадлежит ли голос женщине или мужчине, но он был на диво приятным.
- Никаких изменений. Новых дел тоже не было. Объекты наблюдения ведут себя согласно графикам эмоций, отношения в созданном коллективе также развиваются согласно нашим выкладкам.
- Готовятся к празднику?
- Так точно.
Звездочка немного помолчала.
- Агент №27-I любил этот человеческий праздник?
- Он вообще был привязан к людям, за что и поплатился, - грубо оборвал Нару.
- Я тоже по нему скучаю, 27-Н. Мы все скучаем.
- Как там... его перерождение?
- Вселение в новое тело прошло успешно, но, вы же его знаете... Постоянно норовит покинуть тело и пойти гулять. Только тело засыпает, он сразу уходит, бродит по чужим снам, собирает информацию... Он всегда был трудоголиком.
- Не был. Есть.
- Вы правы, 27-Н. Завтра его унесут из роддома. Когда он подрастет, мы обязательно снова поставим вас работать в паре.
- Спасибо.
Звезда удивленно замолчала. Затем спросила:
- Прошу прощения? 27-Н, я плохо вас расслышала.
- Ничего. Я только подтвердил получение приказа. Глупая людская привычка. Реакция. Если это все, Наблюдатель-7, сеанс связи окончен.
- Да, это все. С началом нового земного года вас, 27-Н. Конец связи.

Нару удивленно уставился на звездочку. Да уж, эксперимент так затянулся, что даже на базе начинают перенимать человеческие привычки. Что уж говорить о полевых агентах! Джин так и вовсе очеловечился. Ему даже умирать было страшно. Хотя чего же там бояться? Нару хорошо помнил свою последнюю смерть - он чувствовал только раздражение от того, что придется все начинать по-новой.
Сказал бы ему кто-то в начале экспедиции, что для сбора данных понадобится целых 473 года! И у него все еще проверены не все расчеты.
Теперь еще и неясно сколько лет ждать Джина, пока он сможет помогать с исследованиями.

Нару спрятал закорючку и поднялся с крыши. Нашел взглядом треугольничек из звезд - где-то между ними его родная планета. Там его ждет невеста.
"Подожди меня еще немного, 45-А, я уже почти закончил работу. Еще сотня лет - и я буду знать достаточно, чтобы мы могли клонировать эту планету! Ты будешь гордиться своим мужем, клянусь, и твои родители наконец-то дадут добро на нашу свадьбу. Сколько же всего я расскажу тебе, когда вернусь домой!"
А пока - глупое земное празднование. Нару вздохнул и пошел к лестнице.
Отчеты о землянах не пишут сами себя, знаете ли.
запись создана: 13.01.2014 в 02:05

@темы: юмор, фанфики, мелкое хулиганство, Такигава/Takigawa Hosho, Нару/Shibuya Kazuya, Масако/Hara Masako, Май/Taniyama Mai, Лин/Rin Kojo, Джон/Jhon Brown, Джин/Eugene Devis, Аяко/Matsuzaki Ayako, Secret Santa

Комментарии
2014-01-16 в 12:49 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
А! Так и знала, что что-то с Нару нечисто))) Мистический канон превращается в научно-популярный фантастический фанфик)))
Красота!))

2014-01-16 в 22:27 

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
Локи 7281, ыыыы, читатели :inlove:

2014-07-19 в 14:40 

MarisaKamy
Скажи "Fuck it!" и отправляйся туда, где ни разу не был. (с) Книга
Ми-ми-ми)
С годами выражаться полнее я перестала от слова "совсем", увы.

2014-07-28 в 16:10 

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
MarisaKamy, аняня, автору ооочень приятно, хоть отзыв и краткий)))

   

Ghost Hunt

главная