Комментарии
2015-12-14 в 17:26 

Падал снег. Снежинки порхали в воздухе, словно танцевали под неслышную музыку, и оседали на темно-синее хаори Такигавы. Май шла рядом, и в своём белоснежном кимоно казалась ему привидением. В точности как те, кого они порой ловили сами, настоящая и ненастоящая одновременно.
Вокруг шли люди: в храм, встречать рассвет нового года, чтобы заручиться удачей и благословением во всех делах и начинаниях. Люди были разные: грустные и смеющиеся, спокойные и буквально пылающие энтузиазмом, старые и молодые. Монах и хрупкая юная девушка с теплыми глазами цвета жженой карамели казались всего лишь частью толпы. Никто не знал, что стоит за ними. Никто не знал, что их ждёт и с чем им доводилось уже сталкиваться. Окружающим не было дела до того, что эти двое – принадлежат другому, тайному миру, тому, где сказки и легенды далеко не простые выдумки. Здесь и сейчас они были частью мира обычного и привычного.
Такигава взглянул вбок. Хрупкая, худенькая. Беззащитная, порывистая, смелая, предпочитающая всё брать на себя и не признаваться в своих проблемах. Май…
Стянув с собственной шеи шарф, мужчина набросил его на плечи поеживающейся девушки, взял её за руку, чтобы не потеряться в толпе, и замедлил шаги ещё больше. На губах Май заиграла слабая улыбка. До храма было ещё сто шагов. И это было так много и так мало...

URL
2015-12-14 в 17:42 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
авввв.... милота какая!
большое спасибо.
З.

2015-12-14 в 23:53 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Действительно очень мило. Что-то такое легкое, но вместе с тем таящее глубину. Мимими *___*

2015-12-15 в 13:30 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Все-таки как я люблю новогодние фестивали в разных видах!:crazylove: Спасибо, автор, вот оно, утро нового года! :white: Праздник такой... для двоих, но и для всех))

2015-12-15 в 17:59 

FanOldie-kun
Отдай мое сердце ©
Атмосфера очень хорошо получилась. :white: Но я, пожалуй, побуду занудой и поинтересуюсь, почему Маи в белом. Белое обычно или нательное кимоно (которое как белье), или наряд невесты, или облачение покойницы.

2015-12-15 в 23:46 

Meila
Инициатива наказуема^_^
Ой. какое милашество!!!!!:heart:

2015-12-18 в 01:27 

(Исполнитель) огромнейшее спасибо всем за теплые слова. Очень рада, что зарисовка понравилась. Уж очень мне захотелось эту атмосферу передать, чудесная же пара :)

FanOldie-kun, честно? На момент написания у меня было два побудительных мотива, один добрый, второй нет ) спойлерно

URL
2015-12-18 в 01:48 

FanOldie-kun
Отдай мое сердце ©
А по-моему, это было бы красиво и как раз очень по-японски. Это ж их любимый хэппи-энд: все умерли. :alles: Но вы правы, новогодний подарок с таким подтекстом - очень на любителя.

   

Ghost Hunt

главная